Люди.

Раса не обладающая особыми способностями, тем не менее, представляющая особую ценность как для ангелов, так и для демонов. Счастье в неведении – вот основной девиз, с которым живут люди. Те не многие, что все же узнают о существовании потусторонних сил мгновенно приравниваются к повредившимся рассудком и становятся изгоями для собственного же вида. Однако те, кто уже родился с подобным знанием, со временем приспосабливаются, и, как правило, становятся экзорцистами. Способность видеть демонов\ангелов чаще всего передается наследственным путем, однако бытует мнение, что те, кого намеренно коснется демон, навек будут прокляты даром - видеть потусторонний мир.
Основная организация, контролирующая отряды экзорцистов – это Ватикан. При Ватикане существуют специализированные учреждения для обучения «юных дарований» и последующего перенаправления оных на службу во благо церкви.
После смерти человеческая душа материализуется и попадает в чистилище, где ее ждет суд, после которого она становиться демоном низшего порядка либо ангелом. Основным критерием, по которому душа направляется в рай или ад, является количество добрых либо злых поступков совершенных при жизни.

Ангелы.

Первичная раса, от которой впоследствии были образованы и все остальные. Отличительными чертами внешнего вида ангела являются оперенные белые крылья за спиной и небольшой нимб ярко желтого цвета над головой. Основным местом дислокации ангелов является рай или эдем, где сосредоточен ангельский орден под руководством архангелов, так же ангелам не чужд и мир людей, но вот в преисподнюю им вход заказан.
Не смотря на то, что ангелы по природе своей существа весьма и весьма миролюбивые, с демонами у них свои счеты и посему любого сына преисподней встретившегося на их пути они без малейших угрызений совести отправляют обратно в ад.
Ангелы не испытывают нужды в потребностях обычных людей, однако и отвращения к ним не испытывают.
За миллионы лет своего вечного существования, среди ангелов сложилась четкая иерархия из четырех основных чинов:
x Архангелы – наиболее сильные и могущественные дети света. Принято полагать, что их история берет начало вместе с началом истории мироздания. Отличить архангела не сложно, его крылья превышают размер крыльев любого другого ангела более чем в два раза. Среди их основных сил можно отметить: благодать (способность призвать истинную силу света и уничтожить любое порождение тьмы) и способность вернуться в прошлое, но без возможности его изменить. В руках семи архангелов сосредоточена вся власть эдема, только им дано право принимать решение об изгнании ангелов. Их имена: Уриил, Рафаил, Рагуил, Михаил, Сариил, Гавриил, Иеремиил.
x Серафимы – ангелы-военачальники. Им подчиняются все основные войска рая, и именно на их плечах лежит общение и помощь земным экзорцистам. Нередко серафимы спускаются к людям, дабы просвещать их и направлять на путь истинный. Характерной чертой серафимов является наличие трех пар крыльев и способность влиять на помыслы людей.
x Херувимы – элитные воины эдема. Наиболее сильные в бою ангелы со временем имеют право получить звание херувима и дополнительную пару крыльев в придачу, тем самым вступив в один из трех элитных отрядов ангельского ордена. Херувимы, не смотря на свою божественную сущность, достаточно горды и всегда ставят себя хоть на ступеньку, но выше обычного ангела. Они непревзойденные воины меча-света, способного убить любого демона.
x Ангелы-хранители – дети света чаще других находящиеся в мире людей и служащие основной армией эдема. Главным оружием хранителей в борьбе с демонами является изгоняющая молитва и перья пары больших белых крыльев. Задача ангелов предельно проста – уничтожать демонов осмелившихся подняться в мир людей, но не всегда она для них посильна.
Так  же не стоит спускать со счетов и таких товарищей, как падшие ангелы. Отличаются от людей они поразительным долголетием и ловкостью. На спине красуются шрамы, некогда бывшие ангельскими крыльями. Причины, по которым они были изгнаны из эдема для каждого из них свои, однако сводятся они, как правило, к одному – нарушению десяти незабвенных заповедей.

Демоны.

Раса созданий, некогда бывших ангелами. Родоначальником демонов принято считать Сатану, именно ему первым с подачи легкой руки ордена отрезали четыре крыла херувима. Он был проклят и сослан в преисподню. Шли столетия, и геенна пополнилась еще шестью падшими ангелами. С этого момента демоны, так назвали себя изгнанники, осознали свою силу, и стали развращать души людей. Таким образом, ад разрастался и в нем, ровным счетом как и в эдеме, сложилась своя иерархия из трех основных порядков:
х Первый порядок. Или высшие демоны.
Это те самые первые изгнанники, шесть братьев и одна сестра, семь смертных грехов правящих в геенне.
Люцифер — гордыня
Мамона — алчность
Асмодей — похоть
Сатана — гнев
Вельзевул — чревоугодие
Левиафан — зависть
Бельфегор — лень
Выглядеть они могут как их темной душе угодно, но любимыми образами являются люди с алой кожей, парой рогов на макушке и длинным подвижным хвостом. Насчет их способностей сказать что-либо точное весьма сложно, но достоверно известно об их власти над человеческими помыслами. Именно управляя желаниями людей, обманывая их, они развращают человеческие души. Тем не менее, собственноручно они редко вмешиваются в дела мирские, все чаще отдавая приказы. Подняться в мир людей, без сосуда в виде человека они не способны и посему, прежде чем покинуть свое пристанище тщательно выбирают жертву, не станут же они, в самом деле, доверять себя любимых абы кому.
х Второй порядок.
Демоны второго порядка весьма разнообразны, ровным счетом, как и их способности. Являются на поверхность принимая человеческий облик и всяческим образом, как правило обманом, заставляют людей продавать свои души. Сообразительны и алчны. Так же демоны второго порядка имеют несколько подвидов, такие как: суккубы (демоны соблазнители, являющиеся в женском обличии), инкубы (демоны соблазнители являющиеся, в мужском обличии), обвинители (демоны, доводящие людей до отчаяния), оракулы (демоны обмана) и т.д.
х Третий порядок. Или низшие демоны.
К ним можно отнести домовых, леших, полтергейстов и т.п. сущностей, не представляющих как таковой угрозы человеку, но способных изрядно подпортить ему жизнь. Через сотню лет демонам третьего порядка выпадает шанс продвинуться выше до второго порядка. Их призывают на суд, где оценивается степень их ожесточенности, если она достаточно убедительна – демона наделяет властью один из семи грехов и берет к себе в подчинение.
Существует в аду и своя армия, состоящая, как правило, из демонов второго порядка, и возглавляемая самим Сатаной. Однако эта армия весьма условное явление, ведь за всю историю она ни разу так и не была собрана воедино.
Демоны, в своем истинном обличье, не испытывают никакой нужды, за исключением голода, который, как уж повелось, они утоляют поглощая души. Однако вселяясь в другого человека, либо принимая человеческий образ, демоны сталкиваются с необходимостью есть, спать и т.п.