Итак, весь игровой мир можно разбить на три основных локации: человеческий мир, ад и рай. Нужды описывать наш собственный мир, полагаю, нет. Стоит лишь заметить, что основные события разворачиваются на территории современной Италии. Попасть из ада на землю есть возможность только через специфические врата. Хотя само слово «врата» в данном случае понятие весьма относительное, гораздо больше это напоминает огромную воронку, по краям обрамленную различного рода резьбой. Разглядеть что-либо внутри нее не представляется возможным. Подобные врата открываются одновременно как в мире людей, так и в аду, и сравнить их можно с неким туннелем мгновенного действия. Ступив в пропасть с одной стороны, в одно мгновение вы окажетесь с другой. Данный проход открыт лишь для демонических созданий. Для сохранения баланса количество врат строго ограничено и, как правило, не превышает трех пар. Из рая на землю попасть в определенном смысле проще, для этого ангелы используют собственные крылья. При их скорости полета весь маршрут занимает не более получаса.

Ад|Преисподняя|Геенна
http://uploads.ru/i/N/e/k/NekCP.jpg

Хотите вечное жаркое лето? Покупайте долгосрочные путевки в ад за сущий бесценок – бессмертную душу.
Что ж, в первую очередь хочется отметить, что стандартные представления о геенне касаются лишь тех мест, где души перерождаются в демонов, в остальном же ад вполне пригоден для существования. Да, порой здесь бывает весьма жарко, не смотря на отсутствие солнечного тепла. Бывают в преисподней и участки, покрытые многометровым слоем льда, но это не малая редкость, достопримечательность, если хотите.  Привычного для нас разделения на день-ночь в аду нет, ровно и как солнечного света. Тем,  кто знаком с красным, давящим светом аварийных ламп не составит труда представить обстановку в преисподней. Единственный источник света здесь – глубокие трещины в породе, откуда видна тягучая горячая магма. Местность в геенне не столь живописна как хотелось бы. Пейзаж здесь уныл и однообразен. В основном это безграничные каменные плато, окутанные красноватым паром. Однако существуют в аду и куда более примечательные виды. Например, огромный замковый комплекс, возведенный «древними для древних». Эта гигантская постройка наполовину вмурована в поразительно высокий горный хребет, разделяющий ад для демонов, с адом для душ. Неподалёку от этого замка-гиганта расположено наиболее крупное демоническое поселение, именуемое Стиксом, в честь широкой магматической реки протекающей неподалеку. На деле, называть это место «поселением» язык поворачивается с трудом. Нет, скорее это настоящий мегаполис. Здания в нем, чуть более чем на сто процентов, схожи с человеческими. В них есть двери и окна, а в комнатах кровати и шкафы. К слову, почти в каждом доме можно найти уйму подушек, перин, матрасов благодаря безмерной любви демонов к мягким вещам. Однако далеко не всем выпал шанс поселиться в благоустроенном районе ада. Большая часть детей преисподней либо обживают бесконечные плато, либо строят собственные небольшие поселения. Комфортными их назвать даже при всем желании не выйдет. Никаких роскоши, пафоса и лоска, присущих Стиксу, здесь нет и в помине, однако все условия для более или менее состоятельной жизни вполне сохранены.
Неба над геенной, разумеется, нет. Однако присутствует весьма интересная его имитация. На внушительном расстоянии от «земли» находиться сплошной каменный свод, скрытый алым туманом, создавая иллюзию вечного восхода солнца.
Ко  всему выше сказанному хочется лишь добавить, что как таковые средства связи и коммуникации отсутствуют в аду напрочь. Установленных денежных единиц так же нет. Но не были бы жители преисподней ее сыновьями, если бы не могли договориться с кем угодно. Так что даже в аду всему есть цена. И, как правило, она исчисляется в душах, их количестве и, разумеется, качестве.


Рай|Эдем|Элизий
http://uploads.ru/i/7/f/u/7fudg.jpg

Облака – это лишь малая часть того что можно увидеть в обители ангелов. В отличие от преисподней, в раю есть места, которые описать не хватит слов даже в самом красочном языке мира. Водопады, горы, прекрасные поля и моря. Этот мир действительно удивителен и безграничен. Однако не ждите увидеть здесь один и тот же ландшафт дважды. В эдеме практически все относительно и эфемерно. На месте, где вчера были высокие скалы, едва ли уступающие Эвересту, сегодня может образоваться ромашковое поле, доходящее до самого горизонта. Это мир иллюзий. Но какой прекрасный мир. В раю не бывает ночи, однако, и солнце здесь редкий гость. Над головой вечно голубое небо и стайки громко щебечущих птиц. Все это чудо хоть и держится на облаках, имеет достаточно твердую поверхность.
Города как таковые в раю отсутствуют. Если не брать в расчет огромный комплекс, словно повисший в воздухе над эдемом, нарушая все законы физики, то большинство зданий расположенных здесь находятся друг от друга на расстоянии более километра. Да, ангелы действительно предпочитают уединение. Сами дома преимущественно одноэтажные и достаточно скромные. Видеть хозяев им приходиться не так часто, так что большую часть времени они находятся в гордом одиночестве.
Немного подробнее хочется сказать о вышеупомянутом комплексе, парящем в небе Эдема. Построен он был архангелами, как некий административный корпус. Помимо основного места проведения различного рода собраний, замок выступает и как штаб-квартира ангельского ордена, и как место дислокации элитных легионов херувимов. Сколько покоев насчитывает весь комплекс – достоверно не известно никому. Однако этот гигант с легкостью вмещает в себя отдельные покои для каждого солдата и его семьи, а это, по меньшей мере, три тысячи душ. Внешнее убранство комплекса современные ученые, скорее всего, отнесли бы к неоготике с нотками модернизма. Здесь продумано все от фундамента, до самых мельчайших деталей на оконных рамах. Поистине величественное сооружение.
Как и в геенне, в элизии отсутствуют средства связи, однако нужды в них у ангелов, как правило, не возникает.
Путь в мир людей в раю существует лишь один, и лежит он за «Великими Вратами», выполненными, по слухам, их цельного куска золота. Конечно, трудно представить себе глыбу золота размером пять на пять метров, однако спорить с данным фактом пока никто не пытался, да и зачем?